INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
- 5 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de aceite
- 5 cucharadas de harina
- Una pizca de sal
- Medio sobre de levadura
PARA LA CREMA (de mascarpone):
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de leche
- 100g de chocolate blanco
- 250 g de queso mascarpone
- 250 ml de nata líquida
- 1 cucharadita de gelatina . ( se debe poner a reposar en dos cucharadas de agua)
PARA EL SIROPE :
- 250 g de azúcar
- 250 ml de agua.
EXTRA:
- Chocolate negro para derretir
- Nata
PREPARACIÓN I:
LA BASE:
- Separar las yemas y poner las claras a punto de nieve. Añadir azúcar y batirlo hasta que se derrita. Posteriormente añadir las yemas y el aceite.
- A la preparación resultante le añadimos el medio sobre de levadura y la harina pasada por colador poco a poco.
- Mezclar suavemente para que no baje.
- Por otra parte, con un pincel, echamos aceite por todo el molde que vayamos a usar para así evitar que se pegue, y si se quiere, un poco de harina.
- Ponemos la masa en el molde y metemos al horno por unos 20-30 minutos a 180º, dependiendo del horno.
LA CREMA:
- Separar las claras por una parte y colocar las yemas en un cazo u olla, para posteriormente, mezclarlo con el azúcar hasta obtener una masa cremosa.
- Se añade la leche y se pone a fuego lento o, preferentemente, a baño maría, hasta que empiece a espesar.
- Cuando empiece a espesar se le añade el chocolate y se sigue mezclando hasta que se derrita.
- Se quita del fuego y se añade la gelatina.
- Se deja enfriar y se añade el queso. Se debe batir fuertemente.
- Se le echa la nata previamente montada y se vuelve a batir.
EL SIROPE:
- Se pone el azúcar a fuego medio hasta que se derrite. Se añade agua y se mezcla hasta que no quede ningún rastro de azúcar.
PREPARACIÓN II:
- Se corta la base en dos o tres partes.
- Cada una de ellas se empapa con el sirope.
- Se añade la crema.
- En la parte de arriba de la tarta se pone chocolate negro derretido (CONSEJO: añadir un poco de nada para que no endurezca mucho y así evitar problemas al cortar)
- Decorar al gusto. En mi caso yo lo he decorado con fondant.
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